Ricettina fatta ieri
Ingredienti (per 4 persone):
* 120 gr di nutella
* 30 gr di burro
* 4 uova
* 180 gr di zucchero
* 5 gocce di estratto di vaniglia
* 200 gr di farina
* 1 cucchiaio di lievito
* 200 gr di nocciole tritate
* zucchero a velo
In un pentolino sciogliete il burro e la nutella a bagnomaria, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la nutella
e il burro sciolti e l’estratto di vaniglia, mescolate bene con il cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico.
Setacciate la farina e unitela gradualmente all’impasto insieme al lievito, poi aggiungete anche le nocciole tritate.
Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, passate un po’ di burro e un velo di farina.
Poi mettete il composto e stendetelo in uno spessore di 3 centimetri. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti.
Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati prima di servire. Decorate con zucchero a velo.