Comincio io con il nostro piatto nazionale...
Pasta alla pirata
Ingrediente principale: Acciughe
Altre ricette nella categoria: Primi piatti
Preparazione
Mentre si cuoce la pasta prepari il sugo così: fai dorare l'aglio col peperoncino nell'olio, getta via entrambi e aggiungi le acciughe, spezzettale e aggiungi il pomodoro, fai cuocere 5-10 minuti (il pomodoro più lo cuoci e meno è digeribile), aggiungi gli aromi e le olive, fai insaporire e condisci la pasta spolverando con abbondante grana grattugiato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
180 g di pasta tipo pasta corta integrale
2 filetti d'acciughe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaio di origano
50 g di olive nere snocciolate
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
Olio d'oliva
Peperoncino
Abbondante di formaggio grana grattugiato
Bbona eh!