Chi fingeva di sapere ma non sapeva diceva che era un BRODO preparato con le giuggiole
c'era chi diceva fosse un "passato" di giuggiole ri-
invece... siori e siori il brodo di giuggiole non è altro che un liquore moooolto dolce di cui posto ricetta
(copiata per la mia e la vostra conoscenza) dalla rete Il brodo di giuggiole è un liquore preparato a partire dalle giuggiole, il frutto del giuggiolo, tipico del Veneto, essendo uno degli ultimi frutti a maturare veniva usato per fare il liquore omonimo. Ricco di vitamina C e zuccheri, risulta molto dolciastro.
Ingredienti
* 1 chilo di giuggiole
* 1 chilo di zucchero
* 2 grappoli di uva Zibibbo
* 2 bicchieri di vino bianco
* 2 mele cotogne
* buccia grattugiata di un limone
* acqua quanto basta
Preparazione
* In un tegame aggiungere le giuggiole (precedentemente lavate) e coprirle con acqua.
* Aggiungere l'uva e lo zucchero.
* Cuocere per 1 ora a fuoco dolce, mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno.
* Aggiungere le mele prive di buccia (tagliate sottili) e il vino.
* Alzare la fiamma e fare evaporare il vino, a fine cottura (quando si sta gelificando) aggiungere la buccia del limone grattuggiato, passare il composto con un colino e invasare a caldo, capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare.