La provo questo we ma intanto ne posto la ricetta perchè credo meriti. Ecco dei meravigliosi bomboloni al forno; una splendida alternativa per tutti coloro ai quali il fritto non è indicato.
Per il lievitino
50 g di farina
20 g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
acqua q,b
fare un panetto e lasciarlo lievitare per circa un ora
Per l'impasto
300 g di farina
2 uova intere e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
aroma d’arancia o scorza grattugiata
60 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero
nutella o marmellata per la farcitura
zucchero a velo.
Impastare tutti gli ingredienti dopodiché unire il panetto fatto in precedenza e incorporarlo bene impastando il tutto. Ah dimenticavo… l'aroma di arancio che ci sta benissimo qualche goccia, lasciar crescere per un'ora stendere la pasta con un mattarello, circa mezzo centimetro, poi con un bicchiere o un coppapasta ricavare dei cerchi su uno mettere un po di nutella al centro e sovrapporre un'altro disco di pasta facendolo aderire nei bordi cercando di lasciare la forma rotonda metterli su una placca da forno con carta da forno, lasciarli lievitare ancora fino al raddoppio infine cuocere a 180°C. in forno ventilato fino alla doratura. Spolverare di zucchero a velo e il gioco e fatto.
P.S.
L’impasto deve essere morbido casomai risultasse duro aggiungere un po’ di latte.